|

 |

Оборудование для продольной резки металла |
Оборудование для продольной резки металла предназначено для резки листового и рулонного металла на полосы. Станок используется в металлообрабатывающих цехах при раскрое листового металла для его последующей обработки.
Валы с установленными дисковыми ножами для резки металла приводятся в действие электродвигателем посредством цепной передачи.
Оборудование для продольной резки металла (роспуска) тонколистового рулонного металла по сути являются заготовительной операцией для подготовки лент (штрипс) требуемой ширины для дальнейшего использования в профилегибочных линиях, комплексах штамповочных и перфорационных. Такие линии комплектуются приводными разматывателями, они работают по принципу простого протягивания разрезаемой полосы за счет натяжения, создаваемого приводным сматывающим наматывателем. Оборудование для продольной резки металла имеет такие показатели: возможность роспуска рулонного металла большого веса, высокую точность резки, получение узких полос в количестве до двадцати штук при толщине металла 0,55 – 0,6 мм, гарантированную высокую точность резки ленты без заусенцев.
В оборудование для продольной резки металла входят узлы: разматыватель с загрузочной тележкой; кромкоотгибатель; ножницы гильотинного типа; ножницы многодисковые с кромконаматывателем; петлеобразователь; натяжное устройство; наматыватель с разгрузочной тележкой; устройство электрическое; шкаф; пульт управления; устройство гидравлическое. Применение сменных блоков в многодисковых ножницах повышает коэффициент использования оборудования и предусматривает подготовку других карт раскроя металла вне линии. Наличие кромкоотгибателя значительно облегчает работу при заправке листового металла и дает возможность работать с металлами толщиной равной и более 1,5 мм. Наличие единой гидравлической системы сводит к минимуму затрат по установке линий.
Для компенсации разнотолщинности металла и препятствованию перехлестывания полос металла при его прокатке, применяются верхний и нижний петлевой компенсаторы. Применение одного из вариантов зависит от конкретных эксплуатационных условий. Пульт управления является рабочим местом оператора. С клавиатуры пульта, которая также входит в оборудование для продольной резки металла устанавливаются режимы работы автоматической линии, ведётся контроль за работой оборудования: скорость резания, длина разрезанного металла, отслеживается состояние узлов оборудования.
Всё это обеспечивает надежную работу всего комплекса и возможность постоянного контроля за процессом. |
|